Причинами обращения к аллергологу-иммунологу могут быть покраснения, шелушения и высыпания на коже, зуд, отёк слизистых и органов дыхания, слезотечение, хронический ринит и сухой кашель. Выяснить, что привело к неприятному состоянию, и выбрать эффективный курс лечения помогут квалифицированные врачи нашей «Клиники современных технологий». Не откладывайте свой визит к доктору, чтобы не допустить осложнений!
Как проводится диагностика аллергических заболеваний?
Правильно построенная беседа с пациентом – это первый шаг в сборе анамнеза. Специалист должен понимать условия возникновения и продолжительность проблемы. Далее следует лабораторная диагностика. В неё включают специфические исследования, а именно:
- анализ на содержание иммуноглобулина Е в крови (IgE);
- индивидуальные кожные пробы;
- провокационные пробы.
Данные методики позволяют не только определить возможность аллергической реакции организма, но и источник её возникновения, т. е. что конкретно спровоцировало нежелательное проявление. Опасными раздражителями может быть всё, что окружает человека, – пыльца растений, шерсть животных, домашняя и уличная пыль, фармацевтические препараты, косметические средства, химикаты, продукты и прочее.
На основе результатов диагностики врач поможет исключить аллергены, облегчить течение болезни и предотвратить тяжёлые последствия. Пациентам назначают диету, употребление медикаментов по схеме, специальные гигиенические процедуры – составляют индивидуальный план лечения и выбирают мероприятия для поддержания иммунитета.
Запишитесь на консультацию уже сейчас онлайн или по телефону.
Если у вас возникли вопросы, нужна консультация, хотите записаться на прием или вызвать врача, то просто оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: (4212) 48-88-88.