Ларингит – симптомы, методы лечения и профилактика |
Врачи в клинико-диагностических центрах определяют ларингит как заболевание, которое заключается в воспалении слизистых оболочек гортани. В платных клиниках Хабаровска специалисты обычно наблюдают это заболевание в сочетании с простудой или вирусно-инфекционными болезнями – корью, краснухой, скарлатиной и т.п. Клиническая картина и развитие болезниПосле того, как фактор, вызывающий ларингит, попадает на слизистую оболочку гортани, происходит её поражение, вследствие чего появляется боль и слизистая отекает. Заболевание может сопровождаться покраснением гортани, кровоизлияниями и выделением слизи. На протяжении первых 7-10 дней длится острая стадия болезни, после чего при отсутствии соответствующего лечения ларингит перетекает в хроническую форму. У маленьких детей ларингит может сопровождаться развитием острого стенозирующего ларинготрахеита, при котором происходит отёк слизистой и спазм мускулов гортани, который чреват удушьем и кислородным голоданием мозга. Симптоматика ларингитаОсновными симптомами ларингита, побуждающими пациента записаться на приём к врачу в клинико-диагностический центр, являются:
Виды ларингитаПациенты обращаются в платные клиники Хабаровска со следующими видами ларингита:
Диагностика и лечение ларингитаПациент, который записался на приём к врачу, проходит визуальный осмотр гортани, которого вполне достаточно, чтобы диагностировать ларингит. Иногда для полной уверенности специалист может предложить больному сдать анализы – образец ткани гортани для лабораторного исследования. Для лечения острого ларингита врачами используются следующие методы:
«Клиника Современных Технологий» предлагает услуги квалифицированных специалистов для лечения острых и хронических форм ларингита – обращайтесь!
|