Биопсия шейки матки, выполняемая в одной из лучших платных клиник Хабаровска «КСТ», является на сегодняшний день наиболее точным методом диагностики различных заболеваний. Она позволяет выявить такие виды аномалий, как воспалительные процессы, эрозии, злокачественные и доброкачественные опухоли и т.п. Назначает эту процедуру врач-гинеколог, если у него в процессе осмотра возникли подозрения на наличие каких-либо патологий.
Показания и противопоказания
Для начала женщине следует записаться к врачу на приём, чтобы он провёл кольпоскопию – осмотр стенок влагалища с помощью специального оборудования. Показаниями к проведению биопсии является наличие подозрительных участков:
- Участки эпителия, окрашивающиеся в белый цвет под воздействием уксусной кислоты.
- Йод-негативные места.
Направляя пациентку на биопсию, врачи-гинекологи предварительно должны убедиться, что отсутствуют противопоказания к проведению данной процедуры – платные клиники Хабаровска делают обязательный акцент на этом моменте. К числу таких противопоказаний относятся:
- Острые воспалительные процессы.
- Нарушения свёртываемости крови.
Перед тем, как идти на биопсию, понадобится записаться к врачам, которые возьмут анализы на наличие таких инфекций, как ВИЧ, разные формы гепатита, RW и т.п.
Выполнение биопсии
Биопсию выполняют во время первой фазы менструального цикла – это связано с тем, что оставшаяся ранка должна полностью зажить до начала следующей менструации. Платные клиники Хабаровска перед началом процедуры берут у пациентки согласие на эту процедуру, выраженное в письменной форме.
Наличие болезненных ощущений сугубо индивидуально – оно зависит от болевого порога пациентки, а также от метода, которым выполняется биопсия. Как правило, в таких случаях обходятся без анестезии, однако в том случае, если берётся не один образец, а несколько, гинекологи в Хабаровске практикуют местную анестезию – ледокаиновый спрей, или внутривенную инъекцию. Если врач-гинеколог предупредил, что будет внутривенно введён анестетик, придётся воздержаться от приёма пищи на протяжении 12 часов перед процедурой.
Для выполнения процедуры используют следующие методы:
- Ножевой забор с последующим наложением швов.
- Радиоволновая петля.
- Кюретаж.
Иногда последствием биопсии могут быть выделения из влагалища, которые длятся около недели – в таких случаях не следует паниковать.
Что происходит после биопсии
После процедуры врачи-гинекологи дают ряд рекомендаций на ближайший месяц, которые позволят избежать осложнений:
- Запрет на спринцевание и тампоны.
- Двухнедельное воздержание от половых контактов.
- Вместо ванны принимать душ.
- Запрет на посещение бассейна и сауны.
- Запрет на подъём грузов, масса которых превышает 3 кг.
Профессионализм врачей-гинекологов в одной из лучших платных клиник Хабаровска «КСТ» даёт основания для уверенности, что биопсия шейки матки, выполненная здесь, обойдётся без осложнений и неприятных последствий.